Sorgo: la coltura per le nuove sfide in campo agricolo
Kws Italia propone agli agricoltori la varietà Remus, un ibrido da granella a taglia alta rustico e vigoroso per un trinciato dalle ottime caratteristiche qualitative
Kws Italia propone agli agricoltori la varietà Remus, un ibrido da granella a taglia alta rustico e vigoroso per un trinciato dalle ottime caratteristiche qualitative
Rovensa Next consiglia un corretto apporto nutritivo con la gamma Folur®, da usare in strategia con il biostimolante Biimore, per favorire rese maggiori dei cereali e aumentarne anche il contenuto proteico per una granella di qualità superiore
Elatus® Era di Syngenta, a base di benzovindiflupyr e protioconazolo, offre massima efficacia contro septoriosi, ruggini e oidio dei cereali se applicato a fine levata (T2), controllando le fusariosi della spiga se applicato a inizio fioritura (T3)
Septoria, ruggini, oidio, ma manche fusariosi della spiga. Tutte patologie contro le quali si schierano Aviator Xpro, Ascra Xpro, Serenade Aso e Prosaro Plus
Per ottenere produzioni di frumento soddisfacenti, sia dal punto di vista quantitativo che qualitativo, occorre fornire alle piante i giusti nutrienti nelle forme più corrette a seconda dello stadio fenologico e delle condizioni di campo. Ecco dunque l'elenco dei prodotti maggiormente utilizzati
Prolungato stay green, alta produttività e digeribilità: questi sono i punti di forza di Kws Leonidas che lo rendono l'ibrido ideale per la produzione di silo
Proteggere la coltura dalle infestanti è il primo passo di un lungo processo di difesa. Nella gamma erbicidi di Syngenta sono incluse soluzioni flessibili ed efficaci per i diversi areali cerealicoli italiani
Superazotek N32 e Azomaster N24 sono concimi organo-minerali azotati con zolfo che, grazie alla cessione graduale e prolungata dei nutrienti, sostengono i cereali per un accestimento ottimale
Massey Ferguson offre macchine e trattrici potenti e tecnologiche per l'intera filiera del mais, dalle fasi iniziali di lavorazione del terreno fino alla raccolta e trasporto
Programmare la semina del mais con attenzione alla salvaguardia del valore del suolo, si può fare! Con KUHN le attrezzature per la lavorazione del terreno rispettano il suolo e l'ambiente
Il glutine rappresenta la principale frazione proteica del frumento ed è responsabile delle caratteristiche di viscosità ed elasticità degli impasti. La forza del glutine, abbreviata in W, è un importante parametro che caratterizza la farina ed è preso in considerazione dall'industria di trasformazione, ma è riportato anche sulle confezioni che si comprano al supermercato
Canale di Panama in panne a causa della siccità e Mar Rosso ostaggio della guerra in Medio Oriente spingono le navi mercantili verso le rotte più lunghe ed onerose. Primi rialzi a Foggia e Napoli, prezzi ancora fermi sui mercati all'origine
Ilsa consiglia Splinter New, un co-formulante liquido a base di amminoacidi naturali con azione specifica sul metabolismo vegetale indicato per i trattamenti fogliari su piante soggette a stress di natura chimica e/o fisiologica
Adama consiglia il suo Timeline® Trio per la difesa in post emergenza del frumento tenero e duro dalle malerbe
Uno studio canadese evidenzia come la cottura elimini dalla pasta il 73% dei residui dell’erbicida, mentre il cadmio può arrivare al 23% del limite giornaliero raccomandato