Viticoltura, la cooperazione continua a investire in innovazione e digitale
Nuovo report di Ismea, realizzato in collaborazione con Heritage House e Image Line®, sull'approccio all'innovazione della cooperazione vitivinicola in Italia
Nuovo report di Ismea, realizzato in collaborazione con Heritage House e Image Line®, sull'approccio all'innovazione della cooperazione vitivinicola in Italia
A Napoli, presso Rural Hack, mercoledì 29 maggio 2024. Evento di Università di Torino e Centro Nazionale Agritech, per valorizzare le filiere vitivinicole resilienti e rigenerative
Sono diversi i sistemi di trappole forniti dalla linea inFarm® - Isagro Phero Line® di Gea. Una gamma completa di trappole attrattive, a feromoni e adesive, per il controllo dei principali fitofagi dei vigneti
Enovitis in campo diventa maggiorenne e per la sua 18esima edizione, fa tappa a Castel San Pietro Terme in provincia di Bologna il 12 e 13 giugno prossimi. In scena tra i filari dell'azienda agricola Agrivar, macchine e attrezzature da vigneto
Eranthis è il biostimolante di Greenhas Group, consentito anche in biologico. Aiuta la vite ad affrontare stress abiotici come quello termico e idrico, favorendo la concentrazione di zuccheri nell'acino e un buon mantenimento dell'acidità della bacca
Il vino biologico prodotto in Italia rappresenta circa 3 milioni di ettolitri, il 6% dell'intera produzione nazionale
Recuperati 5.824.000 euro da risorse non utilizzate da altre regioni che andranno ad aumentare i fondi per i bandi sulla promozione nei paesi terzi e per la ristrutturazione dei vigneti
Appuntamento il 25 marzo 2024 ore 14:30 all'Accademia dei Georgofili di Firenze e online
Nei vitigni per uva da vino la luce UV-C può potenziare la qualità e la resa dei vigneti, rinforzando le difese naturali contro malattie e avversità climatiche. Scopri i vantaggi dell'attrezzatura di UVBoosting
"Tracciabilità, qualità, innovazione e sostenibilità: driver strategici e soluzioni data-driven per valorizzare una filiera vitivinicola resiliente e rigenerativa". Appuntamento il 28 febbraio 2024 con un workshop dedicato alla filiera vitivinicola e all'innovazione sostenibile
A disposizione un totale di 600 ettari a livello regionale con la possibilità di chiedere fino a 30 ettari ad azienda. Scadenza il 31 marzo
Come riequilibrare la pianta anche in situazioni di stress a causa di mancate o errate concimazioni primaverili o di post raccolta
Subito dopo il "pianto" della vite Cifo propone il protocollo che prevede l'impiego in sinergia per via fogliare di Sinerveg e Calcisan Green
BIOGARD® propone un approccio integrato e sostenibile per massimizzare la produttività dei vigneti riducendo l'utilizzo di input chimici
Appuntamento il 19 gennaio 2024 presso Villa Chigi a Castelnuovo Berardenga a Siena. Il focus del convegno sarà la presentazione dei primi risultati del Progetto B-Wine