Fisioattivatori, alleati preziosi per le colture
Promuovere lo sviluppo e la produttività delle piante, anche in condizioni ambientali non ottimali. Ecco la proposta di prodotti Fomet
Promuovere lo sviluppo e la produttività delle piante, anche in condizioni ambientali non ottimali. Ecco la proposta di prodotti Fomet
FONTE DATI: Ismea Mercati
Varietà di melo dalla rapida messa a frutto e di buona produttività. L'albero presenta forte vigoria. Frutto di pezzatura medio-grande, forma arrotondata con una colorazione di fondo verde e un sovraccolore rosso brillante. Polpa fine, croccante e succosa.
Varietà di melo antico con epoca di maturazione medio-precoce. L’albero si dimostra resistente alla ticchiolatura e all’oidio ma entra in produzione lentamente. Il frutto è di pezzatura medio-piccola, di forma appiattita, di colore verde con un sovra colore rosa chiaro che si estende sul 20-30% della superficie.
Varietà di melo con epoca di maturazione extra-precoce. Il frutto presenta media pezzatura con una colorazione di fondo gialla e un sovracolore rosso. Polpa giallastra, tenera e dal buon sapore.
Varietà di melo antica molto resistente e con epoca di maturazione medio-precoce. I frutti presentano piccole dimensioni, dalla buccia di colore giallo-verde con sovraccolore rosso. La polpa è asciutta e tenera, succosa e dal buon sapore.
Acaricida ovo-larvicida per la lotta contro gli acari fitofagi. Meccanismo d'azione IRAC: 10A.
Feromone per la lotta contro Synanthedon Myopaeformis (Sesia del melo) con il metodo della confusione sessuale. ***NOTA*** Preparato autorizzato in via eccezionale dal 28/03/2024 al 25/07/2024. (Informazione fornita dall'azienda)
Concime organico azotato - Epitelio animale idorlizzato. Biostimolante ad alto valore nutrizionale e solubilità istantanea consentito in agricoltura biologica
Biostimolante vegetale liquido non microbico a base di Alga laminaria
Prodotto | Tipologia | Descrizione |
---|
Malus domestica - Pyrus malus
La mela è il frutto della pianta di melo o Malus domestica. Appartiene alle pomacee. Grazie alla sua variabilità genetica esistono vari gruppi: Gala, Red delicious, Golden delicious, Jonagold, Braeburn, Stayman, Fuji. Si possono avere piante a maturazione estiva, autunnale e invernale. Alcune varietà presentano anche la resistenza alla ticchiolatura, patologia che può essere combattuta solo attraverso l’innovazione varietale. Il sapore può essere acido, equilibrato e dolce. Non ci sono dubbi che la mela abbia avuto un posto di rilievo nel nostro immaginario, grazie alle innumerevoli virtù che ad essa sono attribuite: basti pensare al detto ‘una mela al giorno toglie il medico di torno’. Sono ricchi di sali minerali tra cui Potassio, Zolfo, Fosforo, Calcio, Magnesio, Sodio, Ferro, oltre a Rame, Iodio, Zinco, Manganese e Silicio. La mela è anche ricca di Vitamine C, PP, B1,B2, A e contiene inoltre acido malico. Fra le varietà più diffuse: Golden Delicious, Red Delicious, Gala Schnitzer, Granny Smith, Pink Lady, Fuji Kiku Fubrax.
FONTE DATI: QdC® - Quaderno di Campagna®
Selezionate in base alle tue preferenze
L'appuntamento in programma mercoledì 5 giugno 2024, ore 10:00 a Loreto (An), è organizzato da Compag in collaborazione con Confagricoltura Marche
Aggiungi interessi a questa sezione