Biostimolanti, l'alga bruna in agricoltura
Algiveg è il biostimolante di L. Gobbi a base di Laminaria digitata e registrato secondo il nuovo regolamento europeo
Algiveg è il biostimolante di L. Gobbi a base di Laminaria digitata e registrato secondo il nuovo regolamento europeo
Varietà di lampone giallo con ciclo di maturazione precoce e regolare. La pianta presenta portamento semi-eretto, di buona rusticità e rifiorente.Frutto di forma conica, colorazione gialla e dal buon sapore delicato.
Erbicida sistemico per applicazioni in post-emergenza delle infestanti. Meccanismo d’azione: gruppo HRAC/WSSA 9 (G)
Insetticida a base di spinosad. Codice IRAC: 5.
Prodotto | Tipologia | Descrizione |
---|
Rubus idaeus
Il lampone è il frutto delle piante di Rubus idaeus (lampone europeo), in genere ha frutti rossi, ma anche gialli e neri o violacei. Vi sono anche le seguenti tipologie: Rubus strigosus, Rubus occidentalis, Rubus neglectus. Possono essere uniferi o rifiorenti. Appartiene al gruppo commerciale dei piccoli frutti. E’ tipico del sottobosco. I lamponi sono molto apprezzati per la loro capacità energetica e dissetante, ma anche per essere una buona sorgente di vitamine. Sono inoltre impiegati per fare liquoiri, bevande, prodotti dolciari e nel settore farmaceutico come correttivi dell'odore e del sapore. I polifenoli presenti conferiscono ai frutti ottime proprietà antinfiammatorie. Il loro valore cresce grazie agli aspetti legati alla differenziazione colturale, all’elevata redditività, alla valorizzazione delle aree marginali e alle preferenze dei consumatori sempre più attenti alla salubrità e alle proprietà nutraceutiche. Fra le varietà più diffuse: Heritage, Tulameen, Malahat, Rossana.
FONTE DATI: QdC® - Quaderno di Campagna®
Selezionate in base alle tue preferenze
Vite, melo, pomodoro, vivai e frumento al centro dell'incontro online organizzato da Ismea e moderato da Ivano Valmori. Obiettivo? Aumentare la resilienza delle produzioni agricole
Aggiungi interessi a questa sezione