Drupacee: i vantaggi della concimazione autunnale in post raccolta
Un piano equilibrato e completo di concimazione dei frutteti deve prevedere una quota di nutrienti somministrata in post raccolta, a inizio autunno
Un piano equilibrato e completo di concimazione dei frutteti deve prevedere una quota di nutrienti somministrata in post raccolta, a inizio autunno
Kverneland racconta le sue ultime novità: un viaggio attraverso sfide climatiche, obiettivi di sostenibilità e l'impegno del Gruppo nel plasmare il futuro passando per maggior efficienza, digitalizzazione e soluzioni smart
Irritec propone impianti subirrigui che garantiscono una maggiore efficienza nell'uso dell'acqua, produzioni elevate e di qualità. E con la tecnologia Rootguard® i gocciolatori sono protetti dalle occlusioni radicali
Tra i limiti all'impiego dei droni in agricoltura vi sono la bassa autonomia e il peso contenuto che è possibile trasportare in volo. I motori ad idrogeno possono essere la svolta? Lo abbiamo chiesto all'esperto
Le due soluzioni di Aifar apportano acidi umici derivanti da leonardite, il primo, e peptidi e amminoacidi il secondo. Il loro uso combinato crea le condizioni ottimali per ottenere rese maggiori e di qualità superiore
La botrite è una malattia di origine fungina che può causare pesanti perdite di produzione in vigneto. Una difesa efficace è possibile e passa da una corretta gestione agronomica e dall'uso di prodotti fitosanitari. Ecco tutto quello che c'è da sapere per combattere la muffa grigia dell'uva
La proposta è stata appena presentata in Commissione Imco (Commissione per il Mercato Interno e la Protezione dei Consumatori) dell'Europarlamento
Un patogeno alla volta: consigli agronomici e sostanze attive disponibili per il controllo di Alternaria solani su pomodoro da industria
L'azienda ha acquistato Choncimer Srl e così amplia e completa la sua offerta
L'alternanza di produzione è una caratteristica genetica dell'olivo, che tende a non produrre tutti gli anni la stessa quantità di olive. Il fenomeno è influenzato da diversi fattori, ma la sua gravità può essere attenuata. Ecco dunque cinque consigli per ridurre l'impatto dell'alternanza in olivicoltura
I piani nutrizionali di Cifo consentono al pomodoro da industria di esprimere tutto il proprio potenziale produttivo, mantenendo elevati livelli qualitativi
L'aumento del costo degli input produttivi e la necessità di essere più sostenibili impongono di ripensare il modello di produzione dei fertilizzanti. Siamo stati in Svezia, dove le aziende agricole si autoproducono il concime
I fertilizzanti Unimer selezionati per la concimazione della barbabietola da zucchero rispondono alle esigenze di CoproB di garantire sostenibilità ambientale lungo tutta la filiera, oltre a sicurezza e qualità dei prodotti finali
Le somministrazioni di biostimolanti di derivazione algale apporta alla fisiologia della vite da vino una serie di benefici che si traducono in produzioni di massima qualità ed equilibrio finale
Più produzioni, migliori pezzature, colori e sapori, più una migliore shelf life. Risultati che si possono ottenere somministrando all'actinidia amminoacidi, microelementi, estratti algali e calcio