Tartufo, sette consigli per avviare una tartufaia
Il tartufo è un prodotto dall'alto valore commerciale che a dispetto di quanto si possa pensare può essere coltivato
Il tartufo è un prodotto dall'alto valore commerciale che a dispetto di quanto si possa pensare può essere coltivato
Con la propria gamma di prodotti esclusivi, Green Has Italia offre agli agricoltori un piano di concimazione completo e adatto alle diverse varietà di terreni e di acque di irrigazione e di trattamento
Lasciare la moda e reinventarsi imprenditrice agricola. La storia dell'azienda agricola Donatella Manetti
Con le nuove "Norme tecniche" fatta finalmente chiarezza sulla possibilità di utilizzo dei fitofarmaci per il castagno. Per il nocciolo autorizzati principi attivi per la lotta alla Cimice asiatica
Aumentare la fioritura, favorire l'allegagione, incrementare il calibro. Un prodotto di qualità nasce solo dall'unione di questi obiettivi. Al servizio dei produttori c'è Biolchim
È una infezione batterica molto diffusa in Italia che crea danni importanti alle piante. Ma difendersi è possibile
L'olivicoltura italiana è alle prese con una crisi profonda. C'è chi spinge perché nulla cambi e chi invece guarda al modello spagnolo. Tra tradizione e superintensivo l'Italia deve trovare la sua strada
Per evitare che l'Ue apra una procedura di infrazione, è probabile che il ministero dell'Ambiente cambi la norma nazionale A cura di CICA Bologna, Assistenza tecnica e servizi per lo sviluppo delle imprese
Dal 5 al 17 febbraio prossimi all'Istituto di istruzione superiore “G. Garibaldi” di Macerata
I Vivai Mazzoni ad Interpoma 2016 propongono questa tecnica di allevamento delle piante a doppio asse
Non richiede particolari investimenti e il prezzo elevato al dettaglio ne fa una coltura da reddito. Ecco tutto quello che c'è da sapere per avviare un impianto: guarda le testimonianze di chi lo coltiva
Attraverso un nuovo progetto, in accordo con Apofruit, la cooperativa ravennate punta a sviluppare una filiera certificata italiana
Potatura e raccolta rimangono le due voci di costo prevalenti per la produzione di kiwi, ma in questi ultimi anni si è aggiunta la spesa per i trattamenti fitosanitari, specialmente per combattere la batteriosi (pseudomonas syringae)
Struttura dei costi davvero pesante sia per l'imprenditore puro che per l'azienda in economia, specialmente a causa degli elevati costi per le operazioni di raccolta e potatura. I costi del coltivatore diretto proprietario sono riferiti a un mezzo ettaro di ciliegie
Si va dai 0,82 euro al chilo per un imprenditore puro agli 0,33 del coltivatore diretto, passando per i 0,75 dell'azienda in economia