innovazione varietale


Tutte le notizie

Il professor Mario Fregoni - in fotografia - sottolinea che i cambiamenti climatici porteranno la coltivazione dell'uva da tavola più a Nord e in aree più fredde
17 mag 2023 Agronomia

Uva da tavola, il futuro è più a Nord e con varietà apirene

Tracciata la prospettiva di sviluppo della coltivazione il 12 maggio scorso al Congresso Nazionale dell'Uva da Tavola tenutosi a Noicattaro (Ba). Presentato il "Manuale di Viticoltura - Il comparto dell'uva da tavola: aspetti tecnici, produttivi e commerciali" realizzato da Mario Colapietra

Il frutticoltore può scegliere kiwi verde, rosso o giallo. Vediamo le differenze varietali
8 mar 2023 Agronomia

Kiwi verde, rosso e giallo: fratelli sì, ma diversi

Il panorama varietale dell'actinidia, rappresentato per lungo tempo solo da kiwi a polpa verde, ora sta facendo spazio a nuove varietà a polpa gialla e rossa. Per il frutticoltore conoscere le differenze fra queste tre tipologie è fondamentale per avviare un impianto di successo

L'apirenia e la sterilità negli agrumi aiutano ad ottenere frutta senza semi
29 dic 2022 Agronomia

Agrumi apireni: tutto parte dal seme o quasi

In natura la partenocarpia e la sterilità sono due fenomeni che impediscono alla specie di riprodursi. In frutticoltura, invece, permettono vendite sicure e di gustare mandarini e arance senza semi

Papaya o papaia un frutto dal reddito alto
26 mar 2020 Agronomia

Cosa serve per coltivare la papaya?

Questo frutto tropicale ed esotico è sempre più consumato. Oggi è possibile coltivarlo anche nel Sud Italia, come alternativa alle piante tradizionali. Coltivare papaya non è però facile

Ciliegie brusche di Modena e il logo del consorzio di appartenenza
14 lug 2011 Agronomia

La riscoperta delle amarene

Dal contributo di Alberto Mario Levi, Consorzio Amarene Brusche di Modena Igp nell'ambito del Convegno nazionale del ciliegio di Vignola



Leggi gratuitamente AgroNotizie grazie ai Partner