Fisioattivatori, alleati preziosi per le colture
Promuovere lo sviluppo e la produttività delle piante, anche in condizioni ambientali non ottimali. Ecco la proposta di prodotti Fomet
Promuovere lo sviluppo e la produttività delle piante, anche in condizioni ambientali non ottimali. Ecco la proposta di prodotti Fomet
FONTE DATI: Ismea Mercati
Varietà di clementino a ciclo tardivo con pianta vigorosa, portamento globoso e foglie decisamente più larghe rispetto al Clementine Comune. La pianta assume un aspetto pendulo dovuto al notevole peso dei frutti che, come altre varietà di clementine, sono apireni se coltivati lontano da impollinatori. I frutti presentano una colorazione uniforme e sono apireni se coltivati lontano da impolinatori.
Varietà di clementino con a frutti di forma sferoidale, lievemente schiacciata ai poli, e il diametro variabile mentre la buccia di colore arancio, con la quale si può ottenere un'infuso avente forti proprietà digestive, mentre la polpa è dolce e profumata. I frutti iniziano a maturare a metà-fine ottobre, hanno buone caratteristiche qualitative e sono apireni.
Varietà di clementina con albero vigoroso, ha poche spine e qualche galla multigemma. Presenta un forma arrotondata con rami inclinati e fogli grandi di colore verde chiaro. I frutti sono di grandi dimensioni con una forma leggermente appiattita. Buccia di colore arancio intenso. Polpa succosa di ottima qualità. Facile da sbucciare e senza semi.
Varietà di clementino con periodo di maturazione precoce (dal 1 ottobre al 15 novembre), albero mediamente vigoroso con alcune spine e presenza di multigemme. Il frutto presenta pezzatura media (85/90 grammi), di colore arancio con alto contenuto di succo e zuccheri.
Concime organico azotato - Epitelio animale idorlizzato. Biostimolante ad alto valore nutrizionale e solubilità istantanea consentito in agricoltura biologica
Biostimolante vegetale liquido non microbico a base di Alga laminaria
Prodotto | Tipologia | Descrizione |
---|
Citrus clementina
La clementina è il frutto del clementino o Citrus clementina. Appartiene al gruppo degli agrumi. Presenta somiglianze notevoli con il mandarino, ma si differenzia da quest’ultimo per la buccia più sottile e spesso per la mancanza di semi. Il frutto è una bacca di piccola pezzatura (esperidio), di forma rotonda, con una buccia liscia o leggermente rugosa, sottile, che si stacca facilmente dall’endocarpo e di color arancione. L’endocarpo è suddiviso in diversi spicchi delimitati da sottili pareti membranose contenenti la polpa succosa, dolce, di color arancione e profumata. Viene consumata prevalentemente come frutto fresco perché ha tutte le proprietà tipiche degli agrumi, incluso un elevato contenuto di vitamina C. In cucina, viene normalmente impiegata al naturale ma può essere utilizzata per succhi, marmellate, sorbetti o sciroppi. Nella produzione di cosmetici la clementina trova applicazione nella preparazione di lozioni tonificanti e maschere per la pelle. Fra le varietà più diffuse il Comune, De Nules, Orovales e Monreales.
FONTE DATI: QdC® - Quaderno di Campagna®
Selezionate in base alle tue preferenze
Breve persistenza nell'ambiente, effetto repellente, totalmente naturale. Queste sono alcune delle caratteristiche del bioinsetticida proposto da Albaugh Europe per la difesa in vigneto. Può essere utilizzato in difesa integrata e in biologico, oltre che nelle strategie di antiresistenza
Aggiungi interessi a questa sezione